비만 예방을 위한 식단관리 1. 백색 식품 섭취 줄이기 ex) 설탕, 소금 화학조미료 등 2. 인스턴트, 패스트푸드 ,가공식품 섭취 줄이기 ex) 햄버거, 라면 , 피자, 치킨, 탄산음료 등 3. 면류나 빵보다 밥을 먹기 4. 육류섭취를 줄이고 채소, 해조류, 콩류, 통곡식류 섭취하기 5. 음식은 싱겁게, 그리고 튀김∙볶음보다는 찌고 삶고, 무치고, 굽는 조리법을 선택하기 6. 간식은 줄이고 과식, 폭식하지 않기 7. 아침식사는 반드시 하기 8. 빨리 밥 먹는 습관 버리기 ex) 식사 후 최소한 20분~30분으로 하며 포만감을 느낄 수 있기 때문에 음식은 충분히 씹도록 한다. 9. 주 3회 30분 이상 운동하기 ex) 걷기, 조깅, 계단오르기, 스트레칭, 자전거, 수영 등
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