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비만 예방을 위한 식단
작성자 한현미 등록일 2017.09.13

비만 예방을 위한 식단관리

1. 백색 식품 섭취 줄이기

ex) 설탕, 소금 화학조미료 등

2. 인스턴트, 패스트푸드 ,가공식품 섭취 줄이기

ex) 햄버거, 라면 , 피자, 치킨, 탄산음료 등

3. 면류나 빵보다 밥을 먹기

4. 육류섭취를 줄이고 채소, 해조류, 콩류, 통곡식류 섭취하기

5. 음식은 싱겁게, 그리고 튀김볶음보다는 찌고 삶고, 무치고, 굽는 조리법을 선택하기

6. 간식은 줄이고 과식, 폭식하지 않기

7. 아침식사는 반드시 하기

8. 빨리 밥 먹는 습관 버리기

ex) 식사 후 최소한 20~30분으로 하며 포만감을 느낄 수 있기 때문에 음식은 충분히 씹도록 한다.

9. 330분 이상 운동하기

ex) 걷기, 조깅, 계단오르기, 스트레칭, 자전거, 수영 등

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