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수인성 및 식품매개감염병 Q_A
작성자 김현주 등록일 2018.04.04

수인성 및 식품매개감염병의 예방하려면 어떻게 해야 하나요?

식중독 예방 3대 요령인 손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기와 동일합니다.

- 손씻기 : 손은 30초 이상 세정제(비누 등)을 사용하여, 손가락, 손등까지 깨끗이 씻고 흐르는 물로 행구세요.

- 익혀먹기 : 음식물은 속으로 충분히 익혀 드세요(중심부 온도가 75(어패류는 85), 1분 이상)

- 끓여먹기 : 물은 끓여서 마셔야 해요.

* 자료원 : 식중독 예방홍보 사이트(식품의약품안전처 운영, www.mfds.go.kr/fm/index.do)

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